Институт филологии, истории и востоковедения

Целями освоения дисциплины «Гастрономический туризм» являются: формирование представление о сфере гастрономии и гастрономического туризма (на примере Республики Корея); понимание значения гастрономии в развитии территории и роли гастрономии как инструмента продвижения туристической дестинации, формировании гастрономического бренда стран, городов, регионов; понимание сферы гастрономии и гастрономического туризма как элемента экономики впечатлений, как креативной индустрии; получение базовых знаний и навыков применения подходов и инструментов гастрономического туризма.

Цель освоения дисциплины

Формирование у студентов представлений о национальных, культурных и государственных символах государств Корейского полуострова, отражающих ценности, культурные образцы, традиции корейского народа; формирование у студентов навыков сравнительно-исторического и культурологического анализа символов; формирование знаний о месте и роли государственных символов в культурно-историческом процессе развития государств Корейского полуострова; развитие у студентов способности ориентироваться в современных дискуссиях по вопросам символики Кореи, способности применять полученные в процессе обучения знания, умения и навыки в страноведческом анализе для составления комплексных характеристик государств Корейского полуострова.

Задачи дисциплины:

  • рассмотреть национальные и культурные символы Кореи, исследовать истоки их своеобразия;
  • проанализировать государственные символы Республики Корея и КНДР, изучить их национально-специфическую природу, рассмотреть сходства и различия;
  • проанализировать различные лингвистические примеры, связанные с национальными, культурными и государственными символами с точки зрения отражения национальной культуры.